Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 10:43
Scénario: De Canales
Dessin: Donsimoni
Couleur: Yoann Guillo

Histoire:


À Neo-City, Mike Storm n’est pas un détective comme les autres. Sous le col de son imperméable se cache une créature extra-dimensionnelle avec laquelle il vit en symbiose depuis des années.
Mais lorsque Mike délivre Lucie, le célèbre mannequin des pubs Atomika Kola, des mains d’une horrible créature, il ne sait pas encore qu’il va mettre les pieds dans un engrenage qui lui fera découvrir le lien existant entre son symbiote et le secret le mieux gardé de la firme de soda.

Avis:

On est sur un bon petit scénario qui mélange cyberpunk et fantasy. Rythme très soutenu. On n'a pas le temps de s'ennuyer même si au début on peine  à savoir où le scénariste veut aller.
Les dessins de Donsimoni sont loin voir très loin du collège de l'invisible mais ils collent tout à fait à l'histoire et au dynamisme du scénario.
Mention spéciale au coloriste qui n'est pas tombé dans le piège de faire des couleurs ultra-flashi.

Je ne suis pas déçu de l'achat malgré que cela reste un one-shot. Je pense que soleil va nous sortir une petite suite de derrière les fagots!

Album dont le public est plutot jeunesse !


Repost 0
8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 12:24
Jean-Marc Rochette viendra dédicacé son dernier Album Himalaya Vaudou le 9 octobre chez Album Nantes.
Horaire:15h à 18h

Repost 0
Published by fanfan - dans Dédicaces
commenter cet article
7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 09:50
Repost 0
6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 14:37
Oyé Oyé les amateurs d'Harley et de BD ! Sieur Coyote vous présente son dernier Litteul Kevin et en couleur en plus!

Dans ce monde de bulle spéciale Coyote :

-Interview de Coyote chez lui à toulouse
Exposition d'originaux au Bar L'impros (Toulouse)
-Reportage sur Jirô Taniguchi pour un Zoo en Hiver
-Interview du coloriste de litteul Kevin Mickael olivier
-interview de Rossbach et Aleski pour un tres belle ouvrage sur Merlin


Repost 0
6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 12:27

Bonjour à tous,

après un échange de mail avec Enrique Fernández celui-ci me signale qu’irso Cons, Pedro J.Colombo et lui-même ne seront pas présents.

Quel dommage

Repost 0
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 11:39

                                                                Angouleme 2005 Diego de la Spa


Biographie:
Eric Cartier se définit lui-même comme un autodidacte voyageur!

En 1989, sur un scénario de Naegelen, il signe La Mer à boire dans la collection « X » des éditions Futuropolis. Cette même année, de nouveau avec Naegelen, il s’essaie un court temps à la science-fiction avec Caste Magnétique, un ouvrage paru aux Humanoïdes Associés.

A la suite d’un long séjour aux Etats Unis, il illustre Tompkins Square Santera, une histoire se déroulant dans les bas-fonds new-yorkais, imaginée par James Rose et publiée chez Rackham.

Alors qu’il se trouve en Jamaïque, il autoproduit Flip in Paradise. Adoptant dès cette époque un graphisme plus humoristique, plus dynamique, il rentre en Europe et entame une collaboration avec Zenda qui se traduit par le Pigeon Maltais, puis Epices and Love, deux albums édités en 1991 et 1992.

En 1993, il s’associe avec Joan et fonde l’association Stakhano International, spécialisée dans la production de petits ouvrages et dans la réalisations d’expositions. Au fil des ans, il y conçoit des recueils comme Mekong King, Sing Sing Song ou un manuel de sérigraphie destiné à Anagraphis. Tout en menant ses activités d’éditeur, il participe aux différents travaux « stakhanovistes », repris dans les collectifs Tutti Frutti Music, Tutti Frutti PinUp et Europiccolo, Tous différents, tous égaux – ce dernier recueil étant co-réalisé par le Conseil de l’Europe. Parrallèlement , il collabore au journal de Spirou avec divers récits regroupés dans l’album Flip, l’ami des voisins, édité par Alien (Association littéraire enfantine de Solliès-Ville).

Rapide et instinctif, le graphisme d’Eric Cartier témoigne d’un indéniable plaisir de dessiner.

Bibliographie:

 Anagraphis en 1994   One shot
 BD Blues en 2004   En cours
 Caste magnétique en 1989   One shot
 Diégo de la S.P.A. de 2005 à 2007   En cours
 Drylander en 1999   One shot
 Flip (Cartier) de 1990 à 1995   En cours
 Kaput & Zösky en 2003   Terminée
 Mer à boire (La) en 1989   One shot
 Tompkins Square Santera en 1990   One shot
 Tous différents, tous égaux en 1996   One shot


Repost 0
Published by fanfan - dans Auteurs BD
commenter cet article
4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 11:37
Voila les dédicaces prévues pour le mois octobre 2009 par Story-BD

samedi 10 Octobre : Campoy viendra dédicacer Kookaburra Universe 11 (soleil)

Jeudi 15 Octobre : Nob viendra dédicacer Grompf et Mamette (Glénat)

 

jeudi 24 Octobre : Ingrid viendra dédicacer Hollywood Boulevard (Grand Angle)

 

Repost 0
Published by fanfan - dans Sorties BD
commenter cet article
3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 09:13
EDITEUR TITRE PRIX
OUVROIR 1565 17,00 €
DARGAUD ADOS STARS T3 9,45 €
PAQUET AERO-ARTBOOK 30,00 €
DARGAUD AGENCE HARDY T6  10,40 €
AKILEOS AMULET T2 13,00 €
CA ET LA ANTHOLOGIE AMERICAN SPLENDOR T1 19,00 €
CARABAS BIO FIGHTERS T1 6,95 €
CASTERMAN BONNE NUIT LES PETITS 17,00 €
MILAN CAPITAINE T2 9,50 €
JUNGLE COUSCOUS AUX LARDONS 10,00 €
PAQUET EGO 19,50 €
DUPUIS ESTEBAN T3  10,40 €
DUPUIS ETHAN RINGLER T5 10,40 €
CA ET LA ETOILE DU CHAGRIN 1 ET DEMI 2,50 €
6 PIEDS SOUS TERRE EX-PATRIA 16,00 €
WYGO FLIC FLOP 8,95 €
GLENAT FRANKY SNOW T10 9,40 €
CLAIR DE LUNE GRAND DIABOLIK T1 15,90 €
IMAV INTEGRALE CARTABLE PETIT NICOLAS 74,50 €
DUPUIS J'AI 300 MILLIONS D'AMIS 9,45 €
DUPUIS JEROME BLOCHE T21  10,40 €
E PROUST JULIA VON KLEIST T1 13,90 €
DUPUIS LA PRINCESSE DE SANG T1 15,50 €
DARGAUD LA SMALA  T6  9,45 €
ASSOCIATION L'AGE DU FER 14,00 €
DARGAUD LE DERNIER CHAPITRE INTEGRALE 29,00 €
CLAIR DE LUNE LE DESSOUS DES NANAS  9,50 €
ASSOCIATION LE JOURNAL DE LA JUNGLE T6 6,00 €
HZ LE PAQUEBOT DES SABLES T4  13,50 €
DARGAUD LE SIGNE DE LA LUNE 15,50 €
GLENAT LE SIXIEME SOLEIL T2 9,40 €
DARGAUD LENA ET LES TROIS FEMMES 14,50 €
DUPUIS LES DEMONS D'ALEXIA T6  9,45 €
VENTS D OUEST LES VOYAGES DU DOCTEUR GULLIVER T3 13,00 €
PAQUET LINCOLN T6  11,00 €
LE LOMBARD LITTEUL KEVIN T8  10,40 €
LE LOMBARD LITTEUL KEVIN T8 EDITION COLLECTOR NOIR ET BLANC 10,40 €
DARGAUD LONG JOHN SILVER EDITION LUXE 29,00 €
DUPUIS LUCKY LUKE INTEGRALE T9  18,00 €
GLENAT L'ULTIME CHIMERE T4 13,00 €
PAQUET MA VIE DE WOUF T1 10,00 €
DUPUIS MARZI T5  10,40 €
BAYARD MAUDIT MANOIR T2 9,90 €
FUSION MIRROR'S EDGE T1 13,50 €
AKILEOS NOIR TANGO 15,00 €
GLENAT PERLE BLANCHE T1 13,00 €
RACKHAM PLUS COOL TU MEURS 14,00 €
CASTERMAN QUELQUES JOURS EN France 16,00 €
DUPUIS QUINTETT T6  14,50 €
GLENAT RADISSON T1 9,40 €
DUPUIS RECUEIL SPIROU T307  12,00 €
MILAN ROROTTE LA CAROTTE T1 9,50 €
DUPUIS SALVATORE T3 10,40 €
DIANTRE SAUVE QUI PEUT 16,00 €
PANINI SCOOBY DOO T4 7,95 €
DELCOURT SILLAGE COFFRET T12 + CALE 17,90 €
DELCOURT SILLAGE T12 ZONE FRANCHE 12,90 €
HOEBEKE SINE 60 ANS DE DESSINS 30,00 €
CLAIR DE LUNE TEX MAXI  T1 14,90 €
PANINI TOM ET JERRY T3 7,95 €
CLAIR DE LUNE UMBERTO MISTRI AVIATEUR 19,90 €
DUPUIS VAMPYRES SABLE NOIR PACK T1/T2 25,00 €
DUPUIS VAMPYRES T1 VAMPYRES SABLE NOIR 16,00 €
DUPUIS VAMPYRES T2 VAMPYRES SABLE NOIR 16,00 €
CLAIR DE LUNE VOYAGES EXTRAORDINAIRES T6 12,90 €
LE LOMBARD YAKARI T35 9,45 €
CASTERMAN YALLA ! LA VIE DE SOEUR EMMANUELLE EN BD 10,40 €
GLENAT ZBLUCOPS T6 9,40 €
Repost 0
Published by fanfan - dans Sorties BD
commenter cet article
2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 11:31
cette semaine petit séjour à Toulouse en compagnie de Coyote avant la sortie du Tome 8 de Little Kevin


Angouleme 2004                                                                           Angouleme 2009

Biographie:

Coyote est né le 9 Octobre 1962 à Rodez. Il se marie à l'âge très précoce de 20 ans en 1982 à Toulouse. Cinq ans plus tard, il devient papa. On s'en serait douté ... Coyote est un fana de Harley Davidson ... et comme tout fana qui se doit, il en possède plusieurs dont une de 1943, s'il vous plaît. D'abord peintre sur autos et motos, puis graveur sur pierre et sur verre dans le funéraire, il travailla également en tant que créateur de modèles pour un tatoueur toulousain. Après avoir gagné un concours de dessin organisé par le journal "La dépêche", il fait ses classes d'illustrateur dans le dessin publicitaire et débute sa carrière en participant à diverses BD collectives, et des revues motos. Il commence à publier ses premières illustrations et planches dans la collection "Cadorire"et dans les collections "Istérix" et "Zéro de conduite" (édités respectivement par "Vents d'Ouest" et la "F.F.M.C." en 1988 et 1989. Ses premières planches pour "Fluide Glacial" paraissent en septembre 1990, dans le numéro 171. Après l'éphémère "Bébert, clochard et philosophie", il donne naissance à "Litteul Kevin". Le premier album, souple, "Mamouth et Piston", paraît en 1992 chez "Freeway". Le premier album, cartonné, "Litteul Kévin", paraît en juin 1993 chez "Fluide Glacial". Sous des apparences de provocateur, Coyote cache en réalité une sensibilité exacerbée d'où émerge une indiscutable tendresse (Le petit Kevin s'inspirant notamment de son propre fils). Après des débuts encore marqués par les styles graphiques d' Albert Uderzo, de Gotlib et de Maëster, Coyote est publié régulièrement dans le mensuel "Fluide Glacial", dont il est devenu l'un des piliers. Notons que selon certains de ses collègues, il manquerait singulièrement d'humour quand il s'agit de son tour de taille ... lire les marges du magazine "Fluide" à ce sujet. Coyote, qui tient à garder secrète sa véritable identité, aime à se définir comme un autodidacte.

Source : http://www.brusselsbdtour.com

En 2004, il crée «Les Voisins» en co-écriture avec Nini Bombardier puis scénarise «Diégo de la SPA» pour Cartier. En 2005, chemin d'auteur ou tournant de carrière, Coyote quitte la meute et part pour Le Lombard, sa nouvelle tanière, avec son carton à dessins et ses projets sous le bras. 2006, co-scénarisé par Nini Bombardier, «Les Voisins du 109», volume 1, paraît dans la collection «Troisième Degré Lombard». Et ce n'est pas fini, l'animal a de l'appétit ! La consécration sera pour plus tard. Mille projets d'abord, mille dessins à croquer : le Coyote a les dents longues.

Source http://presse.dargaud.com

Bibliographie:

 (AUT) Coyote de 1999 à 2003   Terminée
 Belle et les bêtes (La) en 2003   One shot
 Diégo de la S.P.A. de 2005 à 2007   En cours
 Litteul Kevin de 1993 à 2003   En cours
 Litteul Kévin (France Loisirs) de 1997 à 2001   Terminée
 Mammouth & Piston de 1992 à 2002   En cours
 Voisins du 109 (Les) de 2006 à 2008   En cours
Repost 0
Published by fanfan - dans Auteurs BD
commenter cet article
2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 09:53
Voici l'affiche du festival (clicker qur l'affiche pour voir les auteurs présents)
Repost 0

Fan De Bd

  • : Fan de BD
  • Fan de BD
  • : Ben moi ! Je suis un amateur de Bd depuis l'âge....de la poussette! J’arpentais déjà les allées du festival d'Angoulême en compagnie de ma maman et mon chien à la recherche de dédicaces et de poupées Mafalda. Je vais essayer à travers ce blog de vous faire partager ma passion
  • Contact

Sélection BD de la semaine

Rechercher

Dédicaces en Librairies

Partenaires

Au Jardin des Bulles
8 rue Saint Nicolas - Quartier Saint Pater
n

56000 Vannes
Tél : 02-97-68-38-87
mail : aujardindesbulles@orange.fr

CarteVisiteRochefort-recto
52, rue de la République
17300 - ROCHEFORT SUR MER
Tél:05-46-99-57-40

News

affiche2012bas.jpg

Le blog des Forts en Bulles ou

Le site de Roch'fort en Bulles

Preview BD

preview page.php