Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 09:20

Voci un petit clip réalisé pour la sortie de la serie la Legende Dorée.

Clip LEGENDE DOREE
envoyé par GLENATBD. - Gag, sketch et parodie humouristique en video.

Merci Jean-Pierre Joblin pour l'information
Repost 0
Published by fanfan
commenter cet article
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 12:24
Bonjour à tous,
depuis quelques jours l'association les forts en bulles vous proposent de partager vos dédicaces du festival via leur blog.
Pour ma part, j'ai déja envoyé les miennes.

Allez faire un tour sur le blog pour plus d'informations, c'est là
Repost 0
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 09:28


Scénario: Fred Bernard
Dessin et Couleurs: Jean-Marc Rochette

Histoire:

Scandale ! Les grands de ce monde (hommes politiques, capitaines d'entreprises, diplomates, etc.), censés assurer l'équilibre et la bonne marche de nos sociétés, se transforment peu à peu en... animaux. Alors forcément, un léger vent de panique commence à souffler. Or cette étrange série de mutations est revendiquée par un gourou très médiatisé, retiré depuis peu au coeur de l'Himalaya et que l'opinion publique connaît sous le sobriquet de « Père Noël ». Lancés à sa recherche pour rapporter le scoop du siècle, trois émissaires triés sur le volet ? un célèbre présentateur de JT cachant sa calvitie, un journaliste baroudeur tendance écolo et une star de télé-réalité fraîchement démoulée ? vont découvrir le plus incroyable des secrets...

Avis:

Je comprends mieux pour quoi cet album à reçu le prix RTL de septembre 2009. Un très beau conte écologique et dramatique. J'ai relu au moins 3 fois l'album pour bien saisir les moindres détails du scénario et du dessin. Les personnages sont très attachants surtout Jimmy avec son doudou (un ours en peluche ou un panda ? à voir !)
Une belle réflexion sur nos actes et sur la protection de notre  planète. Le sujet est traité de façon sérieuse mais les dessins donnent du dynamisme et de la tendresse à l'histoire.

J'ai vraiment passé un bon moment et je vous le conseil vivement


Repost 0
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 09:20

L'association Bulle d'encre organise une grande vente aux enchères de dessins originaux, au profit de L'inserm (Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale) du 13 au 23 octobre 2009
Pour plus d'information, c'est ici.

L’ensemble des sommes récoltées sera reversée intégralement à l’INSERM (Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale), plus précisément à l’équipe de génétique du professeur Hovnanian, pour financer la recherche contre deux maladies génétiques rares extrêmement invalidantes pour lesquelles il n’existe aucun traitement ni remède à la douleur : la kératodermie et l’érythermalgie.

A votre bon coeur ! en route vers les ventes sur e-bay
Repost 0
Published by fanfan
commenter cet article
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 08:24

en voyage avec Mafalda

du 27 octobre 2009 au 4 janvier 2010


Partez "En voyage avec Mafalda", le temps d’une exposition qui célèbre la série née en 1964 et publiée dans le monde entier ainsi que le talent de son créateur, Quino.

 

En voyage avec Mafalda est une exposition conçue en deux parties. La première consacrée à la galerie des personnages qui entourent Mafalda, notamment les enfants compagnons de la jeune fille, dont les caractères et les opinions sont parfois contradictoires et qui constituent un résumé de la société. La seconde est dédiée à l’oeuvre de dessinateur d’humour de Quino. 

- en partenariat avec Ociane et Karma films Distribution.

source Musée de la BD d'Angouleme

Repost 0
Published by fanfan
commenter cet article
19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 16:23

                                                                                        Angouleme 1999 La geste des chevaliers dragons
Biographie:

C'est en 1965 que le Portugal vit l'une de ses grandes heures de gloire, la naissance du petit Alberto Varanda, à Arcozelo. Si vous passez par là, allez voir la plaque et les huit statues, dont deux équestres, qui ont depuis été érigées en son honneur. Mais à 3 ans, il rêve déjà de conquérir Paris, il s'installe en France. Ses parents sui- vent. Il a l'occasion de rencontrer Xavier Fauche, alors scénariste de Lucky Luke, assistant de Michel Janvier. Il tâte aussi du dessin animé, puisque Jean Léturgie l'embarque sur un projet d'adaptation du Cow-Boy au cinéma, puis sur le projet Tifous. Dans la foulée, Alberto prépare son premier album, pour Alpen, mais ladite collection s'arrête avant que l'album ne puisse sortir. Alberto publie alors quelques planches dans Tintin Reporter, des sommaires dans Spirou, et songe à accepter l'offre d'avant-centre que lui fait le Bayern de Munich. Il va enfin rencontrer son scénariste de prédilection, Ange. Ils travaillent ensemble sur Reflet d'écume, Bloodine, le succès avec la Geste des Chevaliers-Dragons et maintenant Paradis Perdu. Alberto a reçu le prix du meilleur dessin en 1999 pour la Geste des Chevaliers-Dragons.

Bibliographie:

 (AUT) Varanda en 2003   En cours
 22 millième dimension (La) en 1994   One shot
 Bloodline de 1996 à 1998   En cours
 Elixirs de 2005 à 2008   En cours
 Geste des Chevaliers Dragons (La) en 1998   En cours
 Paradis perdu en 2002   En cours
 Paroles de Verdun en 2007   One shot
 Reflets d'écume de 1994 à 1995   Terminée
 Sur les traces de Luuna en 2009   En cours
Repost 0
Published by fanfan - dans Auteurs BD
commenter cet article
19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 10:24
Préparer votre lance Flamme! les Zombies arrivent à Rochefort!!

Le 7 Novembre dédicace de Nikopek chez Bulles en Cavale pour RockaBilly Zombie Superstar

Repost 0
18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 17:26
Le samedi 12 décembre de 14h à 18h30: Ronan BADEL dédicacera ses albums "petit sapiens" que vous retrouverez bientôt en dessin animé et sa nouveauté"le vrai-faux portrait officiel du père Noël" aux éditions Ptit Glénat. avec des surprises chocolatées pour les gourmands!!!!!



- le samedi 19 décembre à partir de 14h: Bruno PILORGET pour "les sages apalants" édition Sarbacane, "le journal de Yann Bouthenot en Bretagne" et "le journal de Victor Dubray au Vietnam" chez Mango jeunesse. Il sera accompagné par Claire et Reno MARCA, auteurs de leurs livres de voyage "Madagascar", "3 ans de voyage" et " Algérie, soyez les bienvenus".





A ELVEN (56): le dimanche 6 décembre 2009: SALON DU LIVRE D'ELVEN autour du thème "le roman, la bande dessinée et la littérature populaire" avec un palmarès de prestige pour la BD: Benjamin FLAO, John LANG, Richard D.NOLANE, Marie-Charlotte DELMAS, KNARF, Yves FREMION, Christophe BABONNEAU, Emmanuel CERISIER, Christophe BONCENS.

Repost 0
18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 10:53
et voila; Tres belle rencontre!


Merci
Repost 0
Published by fanfan - dans Dédicaces
commenter cet article
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 17:19
- Le samedi 7 novembre de 14h à 18h30: Marjolaine PEREIRA, Elisabeth PIQUET et Delphine RATEL pour leurs albums jeunesse aux éditions Millefeuille et le Sablier.



- le samedi 14 novembre de 14h à 18h30 :
Avec Bruno BERTIN, nous fêteront les 15 ans de la série "Vick et Vicky" aux éditions P'tit Louis.



- Le samedi 21 novembre de 14h à 18h30: Gery FREEMANN signera ses romans jeunesse "Aventure en Europe" tome 1 et 2.

Repost 0

Fan De Bd

  • : Fan de BD
  • Fan de BD
  • : Ben moi ! Je suis un amateur de Bd depuis l'âge....de la poussette! J’arpentais déjà les allées du festival d'Angoulême en compagnie de ma maman et mon chien à la recherche de dédicaces et de poupées Mafalda. Je vais essayer à travers ce blog de vous faire partager ma passion
  • Contact

Sélection BD de la semaine

Rechercher

Dédicaces en Librairies

Partenaires

Au Jardin des Bulles
8 rue Saint Nicolas - Quartier Saint Pater
n

56000 Vannes
Tél : 02-97-68-38-87
mail : aujardindesbulles@orange.fr

CarteVisiteRochefort-recto
52, rue de la République
17300 - ROCHEFORT SUR MER
Tél:05-46-99-57-40

News

affiche2012bas.jpg

Le blog des Forts en Bulles ou

Le site de Roch'fort en Bulles

Preview BD

preview page.php