Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 08:50

Pour plus d'information sur le festival rendez vous sur www.arnage.fr

voici la liste des auteurs présents ( Source OpaleBD) sous reserve de modifications
-Almanza
-Batist
-Bengal
-Alain Bodier
-Tomy Emeriau
-Anouk Ricard
-Bruno Rocco
-Tarek
-Thomas Labourd
-Jerome Lereculey
-Pierre Makyo
-Krist Mirror
-Vicent Pompetti
-Emmanuel Roudier
-Tehem
-Sylvain Vallée



Repost 0
27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 11:00
Petite video d'une séance de dédicace à Vannes chez Michel Au jardin des Bulles.
Auteurs présents:
Ledroit
Babonneau
Lereculey
Monge


video sans droit d'auteur
Repost 0
26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 13:34


Biographie:

Né à Aurillac le 3 janvier 1971, Lionel Marty passe un Bac artistique puis monte à Paris où il s'inscrit à l'École Duperré. Il obtient avec succès son BTS d'arts graphiques. Ses débuts sont plutôt chaotiques : les stages en publicité et graphisme qu'il effectue ne le satisfont guère. Dans l'ombre, la BD alimente déjà ses rêves et ses pensées... Le déclic a lieu en 1998, lorsqu'il s'installe à Angers et qu'il commence à travailler au sein de l'atelier d'auteurs La Boîte qui fait beuh. Il y rencontre Yoann et Éric Omond, qui lui font partager leur expérience et l'encouragent. Bien que membre de l'atelier, Lionel Marty s'est fixé à Bourges. Après deux projets avortés, la chance tourne enfin avec la parution de son premier album Mort Linden. Il qualifie de "décalée" cette série prévue en 5 tomes, de "science-fiction des années 50, traitée de manière contemporaine" précise-t-il. Même s'il ne se sent pas attaché à un style ou à un genre particulier, il reconnait son attirance pour le cinéma de science fiction ainsi que son admiration à l'égard de grands artistes tels Frazetta, Mignola ou Wendling.

Texte © Delcourt

Bibliographie:

 Mort Linden de 2000 à 2004   Terminée
 Rêve de Jérusalem (Le) de 2007 à 2008   En cours

Repost 0
Published by fanfan - dans Auteurs BD
commenter cet article
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 11:06

Dédicace de Jean Paul Bordier sur Le souvenir d'un Elficologue au festival de Nantes Atlantis.



Vous pouvez suivre son actualité via son blog.

Merci
Repost 0
Published by fanfan - dans Dédicaces
commenter cet article
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 09:35

Vous pouvez retrouver tous les festivals et salons en france et en belgique sur www.opalebd.com
voici les 3 prochains mois

Ville Edition Date Appelation Département/Province Pays
DENAIN 1 Du 21-10-2009 au 24-10-2009 Festival Handi-BD Nord France
SAINT MALO 29 Du 23-10-2009 au 25-10-2009 Festival de la BD et de l'image Projetée Ille-et-Vilaine France
COUDEKERQUE-BRANCHE 2 Du 23-10-2009 au 25-10-2009 Salon du Livre et de la BD et du Jeu Vidéo Nord France
MULHOUSE 9 Du 23-10-2009 au 25-10-2009 Tout Mulhouse lit Haut-Rhin France
ARLON 10 Du 24-10-2009 au 25-10-2009 Festival de la BD et du livre pour enfants Luxembourg Belgique
HERSTAL 1 Le 24-10-2009 Bulles en Fête Liège Belgique
ORLEANS 17 Le 25-10-2009 Festival BDisque Loiret France
LILLE 4 Du 31-10-2009 au 01-11-2009 Lille Comics Festival Nord France
CONCHES-EN-OUCHE 2 Le 01-11-2009 Fête de la pomme Eure France
BRIVE-LA-GAILLARDE 28 Du 06-11-2009 au 08-11-2009 Foire du Livre Corrèze France
LEXY 6 Du 07-11-2009 au 08-11-2009 Euro B.D. Meurthe-et-Moselle France
POUCHARRAMET 2 Le 07-11-2009 Les Jeunes coincent la Bulle Haute-Garonne France
SAINT PARRES AUX TERTRES 4 Du 07-11-2009 au 08-11-2009 Salon du Livre et de la BD Aube France
GRENOBLE 4 Le 07-11-2009 Micro évènement de Dékazé Isère France
LYS-LEZ-LANNOY 22 Du 07-11-2009 au 08-11-2009 Bulles en Nord, salon de la bande dessinée Nord France
ANDENNE 16 Du 07-11-2009 au 08-11-2009 Fête de la BD et du Livre pour Enfants Namur Belgique
VALENCE 1 Du 10-11-2009 au 14-11-2009 Rencontres de la bande dessinée à l'écrit à l'écran Drôme France
LIMOGES 18 Le 11-11-2009 Festival BDisque Haute-Vienne France
LE TOUQUET 29 Du 13-11-2009 au 15-11-2009 Salon du Livre et des jeunes écrivains Pas-de-Calais France
SAINT-LAURENT-DU-VAR 14 Le 14-11-2009 Salon Livres Jeunesse Alpes-Maritimes France
VIGNEUX SUR SEINE 8 Du 14-11-2009 au 15-11-2009 Festival de BD et du Livre Jeunesse Essone France
NIORT 7 Le 14-11-2009 Festibulles Deux-Sèvres France
CONQUES 2 Du 14-11-2009 au 15-11-2009 Les rendez vous de la Bande Dessinée Aveyron France
SEQUEDIN 2 Le 14-11-2009 Sequedin'gue de BD Nord France
BRIGNAIS 21 Du 14-11-2009 au 15-11-2009 Festival de Bande Dessinée et Livres Illustrés Rhône France
ILLZACH 25 Du 14-11-2009 au 15-11-2009 BédéCiné Haut-Rhin France
AGEN 5 Le 15-11-2009 Festival bandes dessinées de l'Agenais Lot-et-Garonne France
CREIL 22 Du 17-11-2009 au 22-11-2009 Salon du Livre et de la BD Oise France
CLUSES 7 Du 19-11-2009 au 22-11-2009 salon du livre Esperluette Haute-Savoie France
BLOIS 26 Du 20-11-2009 au 22-11-2009 BD BOUM Festival de Bande Dessinée Loir-et-Cher France
FOUGÈRES 24 Du 20-11-2009 au 22-11-2009 Salon du Livre Jeunesse Ille-et-Vilaine France
COLOMIERS 23 Du 20-11-2009 au 22-11-2009 Festival BD Haute-Garonne France
LE TEICH 3 Le 21-11-2009 Perles de BD - Rencontre avec les auteurs aquitains - Gironde France
AUBENAS 9 Le 21-11-2009 ESPACE TEMPS FAIT DES BULLES Ardèche France
ANDRÉSY 3 Du 21-11-2009 au 22-11-2009 Festival de la fantasy Yvelines France
COMMUNAY 1 Le 21-11-2009 Solidalivre de la BD et du livre jeunesse Rhône France
HORNU / SAINT-GHISLAIN 9 Du 21-11-2009 au 22-11-2009 Festival BéDélique Hainaut Belgique
TOULOUSE 3 Du 28-11-2009 au 29-11-2009 Toulouse Game Show Haute-Garonne France
BELLEGARDE SUR VALSERINE 14 Du 28-11-2009 au 29-11-2009 BD dans l'Ain Ain France
MARCQ-EN-BAROEUL 2 Du 28-11-2009 au 29-11-2009 Dédica'Marcq Nord France
ARNAGE 8 Du 28-11-2009 au 29-11-2009 BD Mania Sarthe France
ODOS 7 Le 29-11-2009 Bourse d'échange BD Hautes-Pyrénées France
ROUEN 27 Du 04-12-2009 au 06-12-2009 Festival du Livre de Jeunesse Seine-Maritime France
LOMME 3 Du 04-12-2009 au 05-12-2009 Bédéthon 59 Nord France
ANGERS 11 Du 05-12-2009 au 06-12-2009 ANGERSBD Maine-et-Loire France
BOULOGNE-SUR-MER 19 Du 05-12-2009 au 06-12-2009 Festival BD Pas-de-Calais France
AIRE SUR L'ADOUR 8 Du 05-12-2009 au 06-12-2009 Bulles d'Aire Landes France
NANTERRE 1 Le 06-12-2009 Festival BD Hauts-de-Seine France
VILLEFRANCHE-SUR-SAONE 16 Du 12-12-2009 au 13-12-2009 Festival BD et Livre Jeunesse en Beaujolais Rhône France
IGNY 12 Du 12-12-2009 au 13-12-2009 BD'Essonne Essone France
SEVRES 6 Le 12-12-2009 Rencontres de l'Imaginaire Hauts-de-Seine France
NANTES 4 Du 12-12-2009 au 13-12-2009 CrayoNantes Loire-Atlantique France
COUSANCE 20 Du 19-12-2009 au 20-12-2009 Festival de la Bande Dessinée du Jura Jura France
BELLEY 4 Du 19-12-2009 au 20-12-2009 Bulles en Bugey Ain France
SALOMÉ 1 Le 20-12-2009 Bourse internationale bd "Tous à Salomé" Nord France
EVIAN LES BAINS 15 Du 09-01-2010 au 10-01-2010 Festival BD et Disques Haute-Savoie France
Repost 0
24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 16:32

A noter la sortie d'un album pour les 50 ans d'Asterix.

DELCOURT ADAMSON T1 REED 13,95 €
DELCOURT ADAMSON T2 13,95 €
FLUIDE GLACIAL ALBUM RELIURE  T26  12,50 €
CA ET LA ARRETE D'OUBLIER DE TE SOUVENIR 21,00 €
ALBERT RENE ASTERIX LIVRE D'OR  T34 9,20 €
FLOUZEMAKER BAN MANIS 15,00 €
FLUIDE GLACIAL BIENVENUE A BOBOLAND T2 11,95 €
DELCOURT BLAGUES CORSES T4  9,95 €
DELCOURT CLONES 14,95 €
FLUIDE GLACIAL COLLECTIF GLAMOUR T2 DUO 13,95 €
DELCOURT DEMONS DES CARPATHES T1  12,90 €
ASSOCIATION DUNGEON QUEST TOME 1 15,00 €
LOMBARD HALLOWEEN BLUES T7  13,50 €
ASSOCIATION HP 1. L'ASILE D'ALIENES 14,00 €
DELCOURT IRON DEVIL 14,95 €
CASTERMAN JOURNAL DE GUERRE T.6 1919  2,50 €
DENOEL LA GENESE 29,00 €
VENTS D OUEST LA VIE A 2, MODE D'EMPLOI T3 9,40 €
CASTERMAN LA VIE SECRETE T2 14,00 €
DELCOURT LARMES D'OPIUM T2 13,95 €
12BIS LE TEMPS DES CITES T2 13,00 €
GLENAT LE TROISIEME TESTAMENT INTEGRALE 40 ANS 69,00 €
GLENAT LE VRAI-FAUX PORTRAIT OFFICIEL DU PERE-NOEL 12,00 €
DELCOURT LES AVENTURES DE TOM SAWYER T3 9,95 €
LOMBARD LES CASSEURS INTEGRALE T4 18,00 €
BLANCHE LES DELICES DU DEMON 13,95 €
GLENAT LES ERRANCES DE JULIUS ANTOINE  INTEGRALE 25,00 €
GLENAT LES SEPT VIES DE L'EPERVIER INTEGRALE 40 ANS 120,00 €
9EME MONDE LOUISE 8,00 €
12BIS LOUP 13,00 €
DELCOURT MAFIA STORY T5  14,95 €
GRATON MICHEL VAILLANT LOUIS CHEVROLET 15,00 €
DARGAUD O'BOYS T2  13,50 €
DELCOURT PAPE TERRIBLE T1  13,95 €
DELCOURT PETITS RIENS DE LEWIS TRONDHEIM T4  11,50 €
LOMBARD PYTHAGORE INTEGRALE T1  20,00 €
DENOEL SEMPE A NEW YORK 45,00 €
DARGAUD SNOOPY T9 9,45 €
LOMBARD SOUVENIRS DE FILMS 29,00 €
KYMERA STRANGERS IN PARADISE T13  15,00 €
CASTERMAN TINTIN LES CIGARES DU PHARAON EDITION 1942 20,00 €
CASTERMAN TINTIN SCEPTRE D OTTOKAR EDITION 1942 20,00 €
P'TIT LOUIS VICK ET VICKY T15 10,00 €
LOMBARD VICTOR SACKVILLE INTEGRALE T5 18,00 €
BAYARD VOYAGES DE THEODORE T1 14,50 €
DARGAUD WASHITA T2 13,50 €
COMIC PRESSE DC UNIVERSE 51 4,60 €
COMIC PRESSE MARVEL UNIVERSE 17 5,60 €
COMIC PRESSE SUPERMAN & BATMAN 17  4,60 €
COMIC PRESSE ULTIMATE FANTASTIC FOUR 32 4,40 €
COMIC PRESSE ULTIMATE SPIDER-MAN 69 4,00 €
COMIC PRESSE ULTIMATES HS 9 5,60 €
Repost 0
Published by fanfan - dans Sorties BD
commenter cet article
24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 10:51
Petite dédicace et belle rencontre avec Le Discot et Joblin sur le tome 1 de la Legende Dorée (lien vers le teaser Le legende Dorée Glenat Production) au festival de Nantes Atlantis


Image Vents d' Ouest                                      Photo par fan de BD                    

à venir pour fin octobre 2009, le tome 2

Image Vents d' Ouest
Merci
Repost 0
Published by fanfan - dans Dédicaces
commenter cet article
23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 16:31

Eco



Biographie:

Eco est né à Mons en Belgique en 1969, Eddy Merckx gagnait le tour de France. Il vit son enfance
dans une cité où il passe son temps à regarder Casimir et Goldorak à la télévision. Après de vagues
études artistiques (décoration, sérigraphie) et un service militaire dans la marine, il auto-publie (en
1993) un fanzine photocopié «Hurk !». En 1994 il co-fonde une association d'édition «Brain Produk»
qui produit la revue «Kollectiv». Depuis 1994, Eco participe à plusieurs revues et fanzines tels que
«Le Phacochère», «Ogoun», «Rêve-en-Bulles», «PLG» et «Kocliko».
Texte © Paquet

Bibliographie:

Dragoñe en 2006   En cours
 Fire Plug Kung Fu en 2005   En cours
 Love Story en 2001   One shot
 Pad en 2005   One shot
 Tommy Egg de 2002 à 2004   En cours
 Waterloo (Eco) en 2008   Terminée
Repost 0
Published by fanfan - dans Auteurs BD
commenter cet article
23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 10:08

Bonjour à tous,
pour l'instant la cuvée 2009 su festival est en cours de vinification et le visuel de l'affiche est à venir. Seule petit info, il s'agit de MALFIN le réalisaterur de l'affiche.

En tous cas , voici la liste des auteurs afin de préparer votre plan d'attaque pour le samedi 5 et le dimanche 6 décembre 2009.

En jaune les dédicaces que j'ai prévues (je dois retrouver dans mes caisses les albums maintenant!)
A.DAN
ALESSANDRINI Giancarlo
ALEXE
ALLIEL Christophe
ALMANZA jeremie
ARINOUCHKINE Andrei
ARMAND Dimitri
AURORE
BAILLY Vincent
BEURIOT Jean-Michel
BEUZELIN Boris
BONIN Cyril
BRULLER Hélène
BRUNÖ
CEYLES
CHETVILLE
CHRISTOPHER
DAV David
DAVODEAU Etienne
DIAZ CANALES Juan
DU PELOUX Benoit
FELIX Jérôme
GABOR
GALANDON Laurent
GASTINE Paul
GEERTS André
GILDO
KERFRIDEN Malo
KOLLER Daniel
KRIS
LIMAN Ingrid
MALFIN Nicolas
MALLIE Vincent
MARTIN Montse
MARTIN Olivier
MONIN Arno
MONTAIGNE Thimotée
MONTGERMONT Fanny
MORGANN
NICOBY
PARNOTTE Joël
PESCH Jean-Louis
ROBIN Alexis
SAVOIA Sylvain
SCHWARTZ Olivier
SUPIOT Olivier
VALERO Teresa
Sous reserver de modifications


Repost 0
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 09:25
Repost 0

Fan De Bd

  • : Fan de BD
  • Fan de BD
  • : Ben moi ! Je suis un amateur de Bd depuis l'âge....de la poussette! J’arpentais déjà les allées du festival d'Angoulême en compagnie de ma maman et mon chien à la recherche de dédicaces et de poupées Mafalda. Je vais essayer à travers ce blog de vous faire partager ma passion
  • Contact

Sélection BD de la semaine

Rechercher

Dédicaces en Librairies

Partenaires

Au Jardin des Bulles
8 rue Saint Nicolas - Quartier Saint Pater
n

56000 Vannes
Tél : 02-97-68-38-87
mail : aujardindesbulles@orange.fr

CarteVisiteRochefort-recto
52, rue de la République
17300 - ROCHEFORT SUR MER
Tél:05-46-99-57-40

News

affiche2012bas.jpg

Le blog des Forts en Bulles ou

Le site de Roch'fort en Bulles

Preview BD

preview page.php