Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 16:23

                                                                                        Angouleme 1999 La geste des chevaliers dragons
Biographie:

C'est en 1965 que le Portugal vit l'une de ses grandes heures de gloire, la naissance du petit Alberto Varanda, à Arcozelo. Si vous passez par là, allez voir la plaque et les huit statues, dont deux équestres, qui ont depuis été érigées en son honneur. Mais à 3 ans, il rêve déjà de conquérir Paris, il s'installe en France. Ses parents sui- vent. Il a l'occasion de rencontrer Xavier Fauche, alors scénariste de Lucky Luke, assistant de Michel Janvier. Il tâte aussi du dessin animé, puisque Jean Léturgie l'embarque sur un projet d'adaptation du Cow-Boy au cinéma, puis sur le projet Tifous. Dans la foulée, Alberto prépare son premier album, pour Alpen, mais ladite collection s'arrête avant que l'album ne puisse sortir. Alberto publie alors quelques planches dans Tintin Reporter, des sommaires dans Spirou, et songe à accepter l'offre d'avant-centre que lui fait le Bayern de Munich. Il va enfin rencontrer son scénariste de prédilection, Ange. Ils travaillent ensemble sur Reflet d'écume, Bloodine, le succès avec la Geste des Chevaliers-Dragons et maintenant Paradis Perdu. Alberto a reçu le prix du meilleur dessin en 1999 pour la Geste des Chevaliers-Dragons.

Bibliographie:

 (AUT) Varanda en 2003   En cours
 22 millième dimension (La) en 1994   One shot
 Bloodline de 1996 à 1998   En cours
 Elixirs de 2005 à 2008   En cours
 Geste des Chevaliers Dragons (La) en 1998   En cours
 Paradis perdu en 2002   En cours
 Paroles de Verdun en 2007   One shot
 Reflets d'écume de 1994 à 1995   Terminée
 Sur les traces de Luuna en 2009   En cours

Partager cet article

Repost 0
Published by fanfan - dans Auteurs BD
commenter cet article

commentaires

morue la fée 19/10/2009 16:58


Bloodline... en cours malheureusement... et les choses risquent bien de rester en l'état. Quel dommage !


Fan De Bd

  • : Fan de BD
  • Fan de BD
  • : Ben moi ! Je suis un amateur de Bd depuis l'âge....de la poussette! J’arpentais déjà les allées du festival d'Angoulême en compagnie de ma maman et mon chien à la recherche de dédicaces et de poupées Mafalda. Je vais essayer à travers ce blog de vous faire partager ma passion
  • Contact

Sélection BD de la semaine

Rechercher

Dédicaces en Librairies

Partenaires

Au Jardin des Bulles
8 rue Saint Nicolas - Quartier Saint Pater
n

56000 Vannes
Tél : 02-97-68-38-87
mail : aujardindesbulles@orange.fr

CarteVisiteRochefort-recto
52, rue de la République
17300 - ROCHEFORT SUR MER
Tél:05-46-99-57-40

News

affiche2012bas.jpg

Le blog des Forts en Bulles ou

Le site de Roch'fort en Bulles

Preview BD

preview page.php